quarta-feira, 9 de novembro de 2011

A VIDA DO CRISTÃO É UMA PARTIDA DE FUTEBOL

A vida do ser humano compara-se a uma partida de futebol. Mas para tranquilidade da galera, aí morre a comparação. A vitória ou derrota se dá no primeiro tempo, sem empate, nem prorrogação. Não há intervalo entre os dois tempos e nem se fale em torcida organizada. A duração do primeiro tempo, preestabelecidA, depende do arbítrio do juiz. Ao apito final segue-se de imediato o segundo tempo, todo jogado do lado de lá da fronteira. Quem ficou dependendo de uma melhor atuação no primeiro tempo passará por um estágio de recuperação de uma condição imprescindível: a limpidez de vida, para poder jogar no segundo. Os que, ao contrário, ali figuraram bem, do pódio da vitória saltarão de imediato para a glorificação sem término. Se me perguntarem pela sorte daqueles que por alguma razão estiveram ausentes no primeiro tempo, ou lembro o que Cristo disse a Santa Gertrudes, monja beneditina alemã: "De Judas e de Salomão não digo o que faço, para que não abusem de minha misericórdia", ou , o que dá na mesma, confio-os à bondade de Cristo que não quer a perdição de nenhum de seus redimidos. Na primeira etapa do nosso jogo predomina o elemento TEMPO. Este são as duas margens de um rio - nossa VIDA no caso - dentro das quais desliza nossa existência, cronometrada pela sua atuação no gramado. E fica por conta do "LIVRO DO ECLESIASTES" (3. 1-9) estabelecer a agenda de atuação de cada ser humano, sabendo-se que "Todas as coisas têm o seu tempo. E todas estas passam debaixo do céu segundo o tempo que a cada uma foi prescrito. Há tempo de nascer, e tempo de morrer. Há tempo de plantar, e tempo de arrancar o que se plantou. Há tempo de chorar, e tempo de de rir. Há tempo de edificar, e tempo de destruir. Há tempo de se afligir, e tempo de dançar. Há tempo de espalhar pedras, e tempo de as ajuntar. Há tempo de dar abraços, e tempo de se afastar deles. Há tempo de adquirir, e tempo de de perder. Há tempo de guardar, e tempo de lançar fora. Há tempo de rasgar, e tempo de coser. Há tempo de calar, e tempo de falar. Há tempo de amar, e tempo de ódio. Há tempo de guerra, e tempo de paz" "Há tempo de repouso para a terra, como semelhantemente o há para o espírito" ("Pourquoi suis-je moi? Journal 1993-1996", Julien Green). Todo o jogo da vida é presenciado por 3 controladoras angélicas: a FÉ, a ESPERANÇA e a CARIDADE. Findo o jogo, o TEMPO é substituído pela ETERNIDADE.